Un mundo microscópico por descubrir - Theiller, Mariela; Briand, Laura E.; D'Alessandro, Oriana (2015)
En este trabajo presentamos un taller de microscopia que venimos realizando desde hace unos años en el marco de un proyecto de extensión universitaria, donde niños y adolescentes tienen la posibilidad de interactuar con una lupa estereoscópica, un microscopio óptico y el microscopio electrónico de barrido para observar distintos tipos de muestras. Nuestro propósito es destacar las cualidades de cada uno de estos instrumentos, introducir la noción de escala métrica, de partes de un sistema y validar la actividad científica
Keywords: Microscopia; Educación; Escuela secundaria; Materiales; Extensión universitaria