Formação de professor, concepções de avaliação e prática avaliativa : A teoria e a prática em questão - Souza Sales, Eliemerson de; Viana, Kilma Da Silva Lima; Cunha, Kátia Silva (2015)
Este artigo tem o objetivo de investigar as relaçoes existentes entre a formaçao de professor e as práticas avaliativas desenvolvidas em sala de aula. Para isso, foram utilizadas como instrumentos de coleta de dados entrevistas semiestruturadas com 7 professores de Química que atuam no Ensino Médio de Escolas da Rede Pública de Vitória de Santo Antao - Pernambuco - Brasil. Ao final deste trabalho, concluímos que é necessário repensar os cursos de Formaçao de Professores no que se refere à discussao acerca da Avaliaçao do ensino e da aprendizagem para permitir ao educando uma aprendizagem que seja significativa^lpt
Keywords: Formaçao de professor^lpt; Concepçoes de avaliaçao; Geraçoes de avaliaçao; Ensino de química; Prática avaliativa