Relatos y reflexiones del quehacer áulico - Pesciallo, María Fernanda (2015)
Este trabajo contiene cinco relatos de hechos acontecidos durante la enseñanza de Ciencias Naturales a cargo de la autora en el nivel secundario de la escuela pública (gestión oficial y privada), durante un período de veinticinco años. La selección de los relatos se realizó teniendo en cuenta cuestiones preponderantes en la formación del estudiante: comprensión lectora, evaluación, aspectos específicos de la actividad científica que pueden ser incorporados al aula y creatividad. Los relatos se encuentran acompañados de reflexiones sustentadas en la teoría que encuadra los procesos de construcción de ideas científicas y tienen como propósito poner en discusión la manera de integrar las cuestiones mencionadas en la elaboración de situaciones de enseñanza provechosas para promover el aprendizaje de las Ciencias Naturales
Keywords: Situaciones áulicas; Enseñanza de las ciencias naturales; Construcción de ideas científicas; Reflexión sobre la práctica