La importancia regional de la biodiversidad y su ambiente en un curso de formación docente - Moya, Mónica ([Actas])
En el marco del Programa Nacional de Formación Permanente, se diseña y se implementa el curso Importancia regional de la biodiversidad y su ambiente, dirigido a docentes de la Escuela Secundaria de la provincia de Salta con el objetivo de propiciar una integración de la Biología, la Física y la Química. En esta propuesta, la Didáctica de estas Ciencias, articula el desarrollo de contenidos en relación a los seres vivos, el ambiente y la sociedad. Concretamente, se abordan problemáticas regionales como cambio climático, pérdida de biodiversidad, bioinvasiones, contaminación y usos tecnológicos del suelo y el agua buscando promover el pensamiento crítico acerca de los usos tanto perjudiciales como beneficiosos del conocimiento científico; integrar la tecnología multimedia a la enseñanza de las ciencias y orientarse hacia asuntos y problemas sociales como la relación de nuestra especie con la ecología planetaria, orientándose la educación en la dirección de una educación ambiental. Se relata la experiencia del curso a partir de los datos recopilados y se interpretan los resultados en el marco de las nuevas demandas de formación del profesorado