La enseñanza de los deportes. Lógica homologada. La misma mirada - Giles, Marcelo Gustavo; De la Cruz, Silvia Beatriz; Montenegro, Juan Pablo; Montoby, Lucas Martín; Viñes, Nicolás (2009)
En este momento de la investigación, el equipo se encuentra trabajando en el análisis y categorización de entrevistas realizadas a entrenadores destacados de nuestro país; paralelamente se está realizando el mismo trabajo metodológico en investigaciones sobre la enseñanza de los deportes y a su vez se está trabajando en fichajes y categorización de textos técnicos específicos de la enseñanza de los deportes. El presente trabajo evidenciará el estado de avance actual con respecto a las categorías analíticas construidas a partir de dotar de sentido y significado, cargando de teoría las categorías sociales ya relevadas en el trabajo de los fichajes, dando cuenta de 6 categorías analíticas que hemos podido construir. Es así, que expondremos el modo metodológico de construcción de las mencionadas categorías; así como también expondremos el contenido teórico de cada una de ellas
Congreso Argentino realizado junto con el 3er Congreso Latinoamericano de Educación Física y Ciencias.
Keywords: Metodología; Fichaje; Análisis de documentos; Categorías analíticas