En-tender los textos. ¿Tender a qué? Construyendo categorías sociales, el foco : La enseñanza de los deportes - Giles, Marcelo Gustavo ([Actas])
En este momento de la investigación, el equipo se encuentra trabajando en el análisis y categorización de entrevistas realizadas a entrenadores destacados de nuestro país; paralelamente se está realizando el mismo trabajo metodológico en investigaciones sobre la enseñanza de los deportes y a su vez se está trabajando en fichajes y categorización de textos técnicos específicos de la enseñanza de los deportes. Este trabajo presentará el estado de avance actual con respecto a las categorías sociales relevadas en el trabajo de los fichajes; fichajes que fueron realizados sobre un total de 20 libros y 18 textos referidos a 10 deportes. A partir de este trabajo hemos podido detectar, hasta este momento, 4 categorías sociales: Etapas evolutivas, Fases del aprendizaje, Fases de la enseñanza y Talento Natural. En el desarrollo del trabajo entonces, expondremos el contenido de cada una de las categorías sociales, y los análisis que hemos construidos a partir de las mismas