Uso de tecnologías y estrategias didácticas : La experiencia de la carrera de bibliotecología de la Universidad Nacional de La Plata, Argentina - Corda, María Cecilia (A Biblioteconomia em diálogo com a Arquivologia e a Museologia: desafios e interlocuçoes em equipamentos culturais)
El trabajo analiza el uso del campus virtual bajo la plataforma Moodle que se ha instituido en el marco de la Facultad de Humanidades y Ciencias de la Educación de la Universidad Nacional de La Plata, Argentina. El mismo se emplea desde el año 2007 en el Departamento de Bibliotecología como apoyo a la enseñanza presencial de la disciplina. También se ha ido adoptando en otras carreras y departamento docentes dependientes de la institución. Se delinean cuatro modelos en base a los usos didácticos que se implementan desde las distintas cátedras: tradicional, de aplicación práctica, participativo e híbrido. Se realiza un balance sobre la experiencia pedagógica y didáctica, indicando las innovaciones y limitaciones de la misma