Um olhar acerca de uma obra da Educação Física Desportiva Generalizada no Brasil - Cunha, Luciana Bicalho da ([Actas])
Este texto tem por objetivo de analisar o livro "Educaçao pelas atividades físicas, esportivas e de lazer" (1979), de Auguste Listello, reconhecido no Brasil como uma das obras sobre a Educaçao Física Desportiva Generalizada. Para tanto, procurei discutir o contexto de produçao das bases teóricas e das principais conceituaçoes para a produçao do livro em questao bem como apresentar a obra, seus(s) autor(es) e suas ideias balisares. . A publicaçao desta obra no fins da década de 1980 materializa um longo processo de circulaçao e pretensao de apropriaçao dos princípios da Educaçao Física Desportiva Generalizada no Brasil, tendo como porta voz principal a figura do Prof. Auguste Listello^lpt