Dança em cadeira de rodas : Reflexões sobre corpo e movimento - Cavalheiro Rigo, Lais; Barroso de Castro, Felipe; Biasi Donadel, Tamara (2016)
Neste estudo, propoem-se uma reflexao acerca do "corpo substancial" e "corpo relacional", o movimento humano e suas decorrências na Dança em Cadeira de Rodas (DCR). Compreendemos a DCR enquanto uma manifestaçao/vivência recente que carece de desvendamentos, é relevante pensar na pessoa com deficiência física e seus meios de comunicaçao e interaçao com o mundo. Acreditamos que nao convêm estudar, pesquisar e escrever sobre a Dança seguindo um método pré-definido, alicerçado em pressupostos determinados. Deste modo, consideramos pertinente utilizar-se da Pesquisa Teórica, privilegiandouma leitura teórica sobre a Dança^lpt
Congreso Argentino realizado junto con el 6to Congreso Latinoamericano de Educación Física y Ciencias.
Trabajo presentado en la Mesa de Trabajo 10: Educación Física y Cuerpo.
Keywords: Dança em cadeira de rodas^lpt; Movimento humano; Corpo