Treinamento físico com realidade virtual : Efeito no equilíbrio de idosa - Cougo Alves, Raquel; Corrêa Matheus, Silvana; Castagna Cezimbra Weis, Gabrielle; Becker Ventura, Thaís (2016)
A importância do exercício físico já esta bem documentada na literatura, já que sao claras as evidências de seus benefícios em relaçao à melhora da qualidade de vida, prevençao de doenças crônicas melhora nas capacidades físicas gerando autonomia e independência para os indivíduos de todas as faixas etárias. Para o indivíduo idoso o equilíbrio tem suma importância, pois quando está em déficit, pode ser um dos fatores que faz com que ocorram as quedas. E importante que medidas de intervençao sejam tomadas para minimizar o risco de quedas em idosos. O objetivo deste trabalho foi verificar a influência de três semanas de treinamento físico com o uso do Nintendo Wii Fit sobre o equilíbrio estático de uma idosa com labirintite e hipertensao. Os resultados apontaram que embora pequena, houve uma melhora no equilíbrio estático. Conclui-se que uma sessao de treinamento físico com o uso da realidade virtual realizada duas vezes por semana, por um período de três semanas é eficiente para gerar melhora no equilíbrio estático de uma idosa^lpt
Congreso Argentino realizado junto con el 6to Congreso Latinoamericano de Educación Física y Ciencias.
Trabajo presentado en la Mesa de Trabajo 7: Educación Física y Salud.
Keywords: Equilíbrio^lpt; Treinamento físico; Realidade Virtual