Educação física na educação infantil : Aproximações teóricas e contexto escolar - Sauer, Diego Luis; Desordi Bernandi, Veridiana; Aita Ivo, Andressa (2016)
Este trabalho procura discutir a Educaçao Física como tema ou disciplina na Educaçao Infantil. Julgamos importante situar a Educaçao Física dentro do processo histórico para situarmos nossa compreensao e postura teórica acerca dos conhecimentos tratados nesta componente curricular. Numa breve discussao procuramos trazer luz para a compreensao sobre a criança e o desenvolvimento infantil. Além disso, apontamos para a necessidade da mediaçao do tema ou disciplina tendo em vista a preocupaçao com o conhecimento e a estimulaçao da criatividade no trato da cultura corporal. Para finalizar apresentamos um exemplo concreto de aula já realizada sendo uma possibilidade de conteúdo tendo em vista, a apropriaçao do conhecimento, a socializaçao e aprendizagem dos alunos^lpt
Congreso Argentino realizado junto con el 6to Congreso Latinoamericano de Educación Física y Ciencias.
Trabajo presentado en la Mesa de Trabajo 6: Educación Física y Didáctica.
Keywords: Educaçao Infantil^lpt; Educaçao Física; Desenvolvimento Infantil; Criatividade