La construcción curricular en el campo de la Educación Física chaqueña - Carnevale, Gustavo Oscar (2016)
Este trabajo pretende ser una reseña de la construcción curricular del "Campo de la Formación Específica" del profesorado de Educación Física de la provincia de Chaco. A través de un recorrido sucinto por los aspectos operativos; los debates más representativos y en los que se observaron mayores resistencias; aquellos debates que han sido negados o que aún siguen pendientes y tienen una importancia trascendente; las posiciones teóricas de ruptura tomadas para la fundamentación de la enseñanza de la gimnasia, los juegos y los deportes. Con la primordial pretensión de poner a debate cada uno de estos aspectos
Congreso Argentino realizado junto con el 6to Congreso Latinoamericano de Educación Física y Ciencias.
Trabajo presentado en la Mesa de Trabajo 5: Educación Física y Currículo.
Keywords: Currículo; Plan de estudios; Cuerpo; Contenidos