Interações no voleibol segundo alunos do ctism : Da educação física ao treinamento - Valente de Oliveira, Raquel ([Actas])
Esse projeto de pesquisa traz como objetivo analisar o conhecimento dos alunos do Colégio Técnico Industrial de Santa Maria em relaçao aos seis momentos do jogo de Voleibol, de forma a comparar este entendimento entre os alunos inseridos na aula de Educaçao Física com os da equipe de Voleibol do Colégio. Recorreu-se a elaboraçao de um questionário sobre a referida temática a ser aplicado aos alunos da escola, das quais as primeiras sao questoes fechadas e as demais abertas. Pretende-se com os possíveis e futuros resultados demonstrar a relevância e a importância dessas interaçoes de cooperaçao e oposiçao acerca dos momentos do jogo de Voleibol, para os autores consultados e para os alunos do CTISM de forma a comparar os devidos questionários com seus respectivos conhecimentos acerca do assunto; salientar a importância da Praxiologia Motriz e a contribuiçao da mesma para o Voleibol como Jogo Esportivo Coletivo, auxiliando no processo de ensino- aprendizagem do mesmo e servindo como uma ferramenta que norteie e dê base ao treinamento de Voleibol desenvolvido pelo CTISM^lpt