As influências dos jogos esportivos coletivos nas condutas motrizes de seus participantes - Valente de Oliveira, Raquel ([Actas])
Esse projeto de pesquisa traz como objetivo discutir, a partir da literatura da área, como as interaçoes entre os participantes dos jogos esportivos coletivos influenciam na dimensao afetiva da conduta motriz dos mesmos, para que dessa forma seja possível identificar essas diferentes interaçoes entre os participantes e os fatores influentes nas condutas motrizes, trazendo explicaçoes mais claras sobre os jogos esportivos coletivos, as dimensoes das condutas motrizes e suas respectivas relaçoes. A referida pesquisa terá um caráter bibliográfico, para que seja possível investigar sobre o referido assunto de maneira mais ampla. Pretende-se com os possíveis resultados salientar e ressaltar a devida importância da Praxiologia Motriz e a contribuiçao da mesma para com os jogos esportivos coletivos e a conduta motriz em sua dimensao afetiva, analisando o jogo em si e suas relaçoes de cooperaçao e oposiçao, para que de certa forma auxilie no processo de ensino-aprendizagem e no ensino dos esportes como um caminho didático e pedagógico^lpt