Linguagem da criança - brincar e se-movimentar - Berleze, Daniele Jacobi; Biasi, Tamara Donadel; Kunz, Elenor (2016)
Algumas das funçoes da linguagem das crianças sao a comunicaçao e o diálogo, auxiliando na construçao e desenvolvimento do pensamento e conhecimento. A criança possui muitas linguagens uma delas é a do "Brincar e Se-Movimentar". A partir disso, surge este trabalho com o objetivo de iniciar a discussao sobre a linguagem da criança e seu "Brincar e Se-Movimentar". Partindo de uma breve pesquisa teórica, podemos perceber que a primeira e natural forma de linguagem da criança é o "Brincar e Se- Movimentar", que geralmente é expresso corporalmente, sendo o brincar uma forma de expressividade inerente do ser. O "Se Movimentar" é uma forma de "compreender-o-mundo-pelo-agir" e de se comunicar com o mesmo e com as pessoas, sendo assim uma "inerente necessidade humana". A linguagem torna-se uma forma de brincadeira, e esta uma forma de linguagem, sendo um diálogo com o mundo. Podemos concluir que a linguagem é mais emocional e afetiva do ser. O brincar da criança é dotado de múltiplos sentidos, um deles é o da comunicaçao, transformando-se em diálogo e linguagem, sendo um momento de livre expressividade, gestualidade e movimento, em que a criança expressa exatamente o que está sentido, através do "Se-Movimentar"^lpt
Congreso Argentino realizado junto con el 6to Congreso Latinoamericano de Educación Física y Ciencias.
Trabajo presentado en la Mesa de Trabajo 3: Educación Física e Investigación.
Keywords: Crianças^lpt; Linguagem; Brincar; Se-Movimentar