Estágio voluntário como ferramenta para construção da identidade profissional do professor de educação física - Neu, Adriana Flávia ([Actas])
A prática pedagógica do futuro professor é marcada fortemente pela formaçao profissional deste, pois é a partir daí que este constrói pontes e ligaçoes para sua identidade docente. A partir de um relato de experiência de acadêmicas do curso de Licenciatura em Educaçao Física da Universidade Federal de Santa Maria, realizado no Colégio Técnico Industrial de Santa Maria (CTISM) nos cursos técnicos integrados ao ensino médio desta Escola, construímos este trabalho que tem por objetivo refletir acerca da formaçao inicial de professores, bem como apontar possibilidades de aprimoramento da prática pedagógica do futuro professor de Educaçao Física. Sabemos que a formaçao inicial exerce um papel importante na formaçao dos futuros professores, a qual nem sempre se aplica ao contexto escolar, sendo pertinente entao, a busca de alternativas que contribuam para a experiência prática docente. Assim, as vivências oportunizadas no estágio voluntário no CTISM contribuíram de forma contundente na construçao da identidade profissional, como também no despertar do interesse pelo ambiente escolar a partir das experiências próprias que a futura carreira docente nos reserva^lpt