Revistas científicas argentinas de acceso abierto : un estudio métrico basado en DOAJ y Latindex - Genovés, Patricia (2016)
DOAJ (Directory of Open Access Journals) es el directorio internacional multidisciplinario de revistas científicas de acceso abierto de mayor reconocimiento mundial, y fuente ineludible en las investigaciones sobre edición y publicación científicas de acceso abierto alrededor del mundo. Con el fin de caracterizar la edición de revistas de acceso abierto en nuestro país, se presenta una descripción y análisis de las revistas argentinas registradas entre 2005 y 2014 en DOAJ en relación al conjunto de revistas electrónicas editadas en nuestro país y registradas en Latindex, el mayor directorio de revistas científicas de Iberoamérica.
Trabajo presentado en la Mesa 3: Acceso abierto en Argentina y América Latina. Coordinadora: Marcela Fushimi.
Keywords: Revistas científicas; Acceso abierto; Directory of Open Access Journals; Sistema Latindex; Argentina