Una particular conjunción entre la izquierda y el peronismo desde una perspectiva revolucionaria : En torno a los orígenes y constitución de las Fuerzas Armadas Revolucionarias (desde los tempranos '60 hasta principios de 1971) - González Canosa, Mora
El presente proyecto de investigación, corresponde al plan de trabajo de la Beca de Iniciación otorgada por la UNLP en abril de 2007. El mismo está dirigido por la Lic. María Cristina Tortti y forma parte del proyecto colectivo "Sociedad y política en la Argentina posperonista (1955-1976): acontecimientos, actores y discursos de la Nueva Izquierda", también a su cargo. ;En términos generales la investigación aborda, desde una perspectiva sociopolítica, los orígenes y el proceso de constitución de las "Fuerzas Armadas Revolucionarias". Se trata de una organización político-militar que si bien venía gestándose desde tiempo atrás, se dio a conocer públicamente en julio de 1970, con el copamiento de la localidad bonaerense de Garín, para terminar fusionándose con Montoneros en 1973.
Keywords: Nueva izquierda; Protesta social; Violencia política; New left; Social protest; Political violence