Etapas de la recepción clásica en la obra de Luis Franco - Herrera, Ariel Arturo (2012)
En este trabajo describimos sintéticamente las etapas en que puede ser dividida la obra de Luis Franco a partir de la presencia y la función de las culturas griega y romana en algunos de sus principales libros. A través de ejemplos, señalamos las características más notables de recepción de la cultura clásica, algunos procesos de selección y modos de apropiación del mundo clásico que Luis Franco practicó desde una perspectiva deliberadamente no académica sino autodidacta y personal
In this paper we briefly describe the stages in which Luis Franco's work may be divided from the presence and function of Greek and Roman culture in some of his books. By means of examples, the most outstanding characteristics of classical culture reception will be pointed out, as well as some processes of selection and appropriation of the classical world that Luis Franco carried out from a deliberately non-academic, autodidactic and personal perspective
Keywords: Etapas; Recepción; Clásicos; Luis Franco; Stages; Reception; Classics; Luis Franco