La gramática reveladora : La crítica de arte en los artículos de Miguel Briante - Maranguello, Carolina (2013)
Miguel Briante, además de escritor de cuentos y novelas, fue periodista y crítico de arte. Trabajó para Confirmado, Primera Plana, Panorama y La Opinión; estuvo a cargo de la sección "artes plásticas" en Página/12, fue jefe de redacción de El Porteño y director del Centro Cultural Recoleta. En el siguiente trabajo se intentarán explorar los principales valores y fundamentos que guiaron su escritura. Frente a la "gramática escondedora" de la crítica de arte más tradicional, sus notas se proponen como una "gramática reveladora" que además de intervenir polémicamente en los debates del campo artístico nacional, recupera para el espacio de las crónicas una experiencia sensible y valorativa
Evento realizado junto con las Primeras Jornadas de Crítica Genética Las lenguas del archivo.
Keywords: Miguel Briante; Periodismo; Crítica; Arte; Pintura