Orbescrito.org : Cartografía latinoamericana de archivos de escritores - Calvente, Victoria (2013)
El trabajo recorre los inicios del diseño y puesta en marcha de Orbescrito.org, portal web que se propone la recolección y reunión de información acerca de la existencia y localización de manuscritos de escritores latinoamericanos. El desarrollo de esta herramienta, estructurada como un directorio y en su doble función de difusor y gestor de contenidos, busca dar libre acceso a esa información. Se busca así elaborar una cartografía latinoamericana de archivos de escritores en respuesta a las necesidades de información de los investigadores del área de las Letras y de la Crítica Genética en pos de contribuir, desde la bibliotecología, a la localización y preservación del patrimonio cultural latinoamericano
Evento realizado junto con las Primeras Jornadas de Crítica Genética Las lenguas del archivo.
Keywords: Directorios; Archivos de escritores; Orbescrito