Uso de técnicas estadísticas básicas en las clases de metodología de investigación del nivel secundario de educación - Vilches, Alfredo Martín; Legarralde, Teresa Inés; Darrigran, Gustavo
En este trabajo se da a conocer una experiencia didáctica llevada a cabo con alumnos del último año del nivel polimodal de educación, en el espacio curricular Metodología de Investigación. La misma se basó en la utilización de técnicas estadísticas básicas aplicadas a un caso concreto (medidas de las valvas de una especie de moluscos gasterópodos). Los alumnos tomaron datos, los ordenaron en tablas y gráficos y los analizaron; además desarrollaron habilidades en el uso de instrumental específico. La propuesta resultó motivadora para los alumnos al aplicarla a una situación real
Keywords: Metodología de investigación; Toma y manejo de datos; Gasterópodos