Un estudio sobre registros de representación que emplean docentes de la E.P. en la resolución y anticipación de un problema - Varettoni, Marcos; Elichiribehety, Inés
Este trabajo estudia desde una perspectiva didáctica las representaciones externas que utilizan docentes de la Educación Primaria cuando resuelven un problema de reparto que podría ser propuesto en sus clases. Se busca indagar los procedimientos que realizan, las anticipaciones que proponen y el sentido de los conceptos matemáticos que serán construidos. Los resultados muestran que la mayoría de los docentes utilizan registros de representación simbólicos-aritméticos para resolver el problema y que en muy pocos casos pueden cotejar más de un sistema de representación
Keywords: Registros de representación; Resolución de problemas; Docentes; Educación primaria