Estrategias motivadoras en el área de educación para la salud : Desde la tipificación de grupos sanguíneos hasta la donación de sangre - García Balbi, María de los Angeles; Longueira, Yesica
A lo largo de dieciséis años, la Asociación de Padres de Alumnos, Subcomisión de Acción Social del Colegio Marianista de Buenos Aires, cuenta con un registro de donantes voluntarios, recurriendo a alumnos, ex alumnos, hermanos, padres, abuelos de las familias del colegio, integrantes de la congregación y personal docente y no docente. En este marco, y paralelamente a los contenidos curriculares de la asignatura Educación para la Salud en 5° año con orientación en Ciencias Naturales, Administración y Gestión y Humanidades, es que se desarrollaron prácticas de laboratorio, con el propósito de que los alumnos tipificaran sus muestras sanguíneas y posteriormente decidan formar parte, o no, del registro Marianista de Donantes Voluntarios
Keywords: Tipificación de grupos sanguíneos y factor Rh; Frotis sanguíneo; Registro de donantes voluntarios; Pensamiento crítico; Decisión