El barrio de Boedo en Los Lemmings y otros de Fabián Casas - Rolle, Carolina (2009)
En el presente trabajo se pretende dar cuenta de la figura del barrio bonaerense de Boedo en Los Lemmings y otros de Fabián Casas a partir de la relación memoria -región- barrio. Para ello, se lo analiza como una región delimitada espacialmente. Asimismo, como espacio simbólico construido a partir de la inscripción en la memoria del que escribe. La existencia de cada uno de los barrios estaría dada por su espacio individual constitutivo de la gran urbe y por su supervivencia ante el intento homogeneizador producto de la globalización. Así, la ciudad de Buenos Aires aparece fragmentada tanto en su trazado urbano como en su imaginario y por tanto, cada uno de los barrios se identifica con sus propias marcas que le dan una identidad funcional definida dentro del conjunto que integra la ciudad
Keywords: Barrio; Buenos Aires; Fabián Casas; Regionalismo urbano; Memoria