Análise praxiológica dos esportes de invasão : Os universais ludomotores - Santos Taborda, Douglas dos ([Actas])
O objetivo deste trabalho foi realizar uma análise praxiológica dos esportes de invasao contextualizando seu ensino na Educaçao Física escolar. A metodologia pautou-se Ludomotores de Pierre nos critérios Parlebas. Os estabelecidos pelos Universais resultados evidenciam que a compreensao da lógica interna dos esportes de invasao pode contribuir para a organizaçao de tarefas motrizes sistematizadas a partir dos elementos estruturantes destas modalidades. Salientamos que a Praxiologia Motriz pode contribuir significativamente com um aporte teórico aos professores de Educaçao Física que atuam no contexto escolar, e, que os conhecimentosespecíficos desta ciência emergente se configuram numa possibilidade pedagógica necessária para o ensino dos esportes de invasao^lpt