Sobre ogras y doncellos : Un análisis de las prácticas escolares en nivel inicial desde la perspectiva de género - Chiani, Laura; Ghe, Mónica Isabel; Taladriz, Cecilia (2013)
En el presente trabajo intentamos reflejar y analizar situaciones escolares que se dan en el nivel inicial desde la perspectiva de género. La observaciones realizadas y los registros obtenidos dan cuenta que los estereotipos de género están presentes en el aula y en los actos escolares de muy diversas maneras naturalizando acciones, discursos y prácticas que tienden más bien a reforzar las diferencias entre niñas y niños en vez de tender a contribuir a la igualdad y a la equidad
Congreso Argentino realizado junto con el 5to Congreso Latinoamericano de Educación Física y Ciencias.
Keywords: Género; Estereotipos; Infancia