Una aproximación al estudio de las prácticas corporales, artísticas/recreativas, realizadas en lugares y formaciones de la Ciudad de Bariloche - Matozza, Patricia Gabriela; Bio, Claudio (2013)
El presente trabajo se enmarca en el proyecto de Investigacion denominado "Estudio de las prácticas corporales, artísticas/recreativas, realizadas en formaciones y lugares de las ciudades de Neuquén/Cipolletti y Bariloche". El mismo se orienta a indagar y analizar las prácticas corporales enmarcadas en la categoría de "artísticas y recreativas". En esta propuesta se señala la creciente participación de niños, jóvenes y adultos en el espacio público y privado de las ciudades, en prácticas que involucran formas de la experiencia estética del movimiento, haciendo posible que estas se naturalicen en el ámbito privado y situado fuera de las actividades de formación escolar. En estas primeras aproximaciones nos proponemos analizar las prácticas corporales, artísticas recreativas, realizadas en una institución barilochense que trabaja desde distintas propuestas artísticas con personas con discapacidad denominada Cre-arte
Congreso Argentino realizado junto con el 5to Congreso Latinoamericano de Educación Física y Ciencias.
Keywords: Prácticas corporales; Experiencia estética; Manifestaciones culturales