Prácticas visibles e invisibles : Una mirada hacia la construcción de sujetos en un medio natural - Visciglia, Bárbara Sabrina ([Actas])
El trabajo que presentamos parte de analizar la situación actual en algunas escuelas de la Localidad de Ranchos, Provincia de Buenos Aires, en cuanto a la gestión de la realización de actividades en vida en la naturaleza, y las diferentes metodologías de trabajo para dichas actividades, con el fin de poder brindar herramientas para una mejor organización de los dinamismos en dicho medio. Lo que vamos a presentar, se enmarca en la formación del profesorado e institutos, a partir de analizar los criterios de diversidad y calidad educativa. Tomamos como disparador, a la importancia de la realización de actividades en dicho medio. Consideramos que indagar sobre esta temática, puede contribuir a la educación física los elementos sobre los cuales pensar las prácticas de enseñanza de Vida en la Naturaleza y al aire libre, a partir de la reconstrucción que realizan los actores en su práctica propiamente dicha