¿De qué Educación Física hablan los Generalistas? - Feü, Flavio Alexis (2013)
Trabajo de tesina final que hace foco en las concepciones de Educación Física y su relación con la práctica áulica de los docentes considerados "generalistas" que trabajan en un Instituto Superior de Formación Docente en Educación Física de la ciudad de Corrientes. Para el desarrollo del mismo se plantearon interrogantes como ¿Qué es la Educación Física para los docentes "generalistas"; ¿Qué relación guardan los conceptos de Educación Física con sus prácticas áulicas en el proceso de formación de los alumnos?; ¿Cómo vivencian o vivenciaron a la Educación Física en sus vidas ordinarias? Las discusiones están centradas en ejes de análisis, como ser: Eje No 1: "Definiendo a la Educación Física" Eje No 2: Sobre el "deber ser" de la Educación Física Eje No 3: Los "Paradigmas" de la Educación Física Eje No 4: Las respectivas "currículas". El presente trabajo se encuadra bajo una lógica compleja/dialéctica -que "concibe el mundo social/educativo como complejo, contradictorio y en permanente movimiento" 1- con un enfoque Cualitativo Hermenéutico (enfoque Etnográfico Interpretativo)
Congreso Argentino realizado junto con el 5to Congreso Latinoamericano de Educación Física y Ciencias.
Keywords: Educación Física; Generalistas; Paradigmas; Representaciones; Formación docente