A relação entre a formação inicial e o Programa Institucional de Bolsa de Iniciação à Docência - Neu, Adriana Flávia ([Actas])
O Programa Institucional de Iniciaçao à Docência proporciona a vários estudantes a oportunidade de experiência prática na área de educaçao física escolar. Dessa maneira, a realizaçao deste relato de experiências teve como objetivo identificar a relaçao entre a formaçao inicial e o PIBID/EDF1 SubprojetoCultura Esportiva da Escola, bem como compreender a importância de ambos para a formaçao acadêmica. Os resultados encontrados advieram de um relato de experiência do caso de docência precoce do período de março a julho de 2013. Como principais resultados podemos apresentar que da formaçao inicial esperamos bastante e acabamos por nos decepcionar com suas deficiências e que devem ser criados mais tipos de programas de incentivo que aproximem a realidade escolar com o universo da formaçao teórico-prática. Também, o PIBID pode ser considerado um desses programas que auxiliam de grande forma nessa aproximaçao com a realidade escolar e de suma importância para a formaçao inicial^lpt