O Programa Esporte e Lazer da Cidade e o seu Processo Formativo para Egressos do Curso de Educação Física da Universidade Federal de Santa Maria - Callage, Guilherme Munhóz; Milbradt, Simone Neiva; Gularte, Isis Karina Cardoso da Luz; Xavier, Matheus Feliciano Arispe (2013)
O Programa Esporte e Lazer da Cidade - Universidade Federal de Santa Maria (PELC/UFSM) tem por objetivo através de atividades de esporte e lazer, proporcionarem espaços para a prática de diferentes modalidades para a comunidade em geral. E para alunos egressos do curso de Educaçao Física que integram este Programa, observamos uma oportunidade de experiência e construçao de conhecimentos teóricos e práticos frente às dificuldades encontradas no decorrer do mesmo. O presente trabalho buscou identificar e compreender de que maneira a atuaçao no referido Programa repercute sobre percurso formativo dos egressos do Curso de Educaçao Física Licenciatura do Centro de Educaçao Física e Desportos (CEFD/UFSM). O estudo caracterizou- se como uma pesquisa qualitativa e de caráter exploratório e descritivo com análise documental. O instrumento aplicado aos participantes da pesquisa foi um questionário contendo nove questoes. Através dos dados obtidos realizamos uma discussao entre o percurso formativo dos egressos e suas experiências formativas, formaçao inicial do Curso de Licenciatura e as atividades extensionistas, sendo possível assim, constatar a relevância do Programa para construçao e consolidaçao de uma identidade profissional e pessoal, do ?ser Professor?, frente às experiências e conhecimentos adquiridos ao longo do percurso formativo^lpt
Congreso Argentino realizado junto con el 5to Congreso Latinoamericano de Educación Física y Ciencias.
Keywords: Egressos de Licenciatura^lpt; Percurso Formativo; Formaçao inicial; Programa Esporte e Lazer da Cidade