Memória do primeiro Programa de Pós-Graduação Associado em Educação Física do Brasil - Marani, Vitor Hugo ([Actas])
A pesquisa objetivou contribuir com a constituiçao da memória do primeiro Programa de Pós-graduaçao Associado em Educaçao Física do Brasil, desvelando fatos que originaram sua criaçao e registrando experiências e desafios. Para tanto, técnicas de coleta de dados com base em orientaçoes da história oral foramutilizadas junto a coordenadores/ex-coordenadores, docentes, discentes e gestores institucionais, obtendo-se o total de 15 entrevistas. Os dados revelam fatos do processo de constituiçao do Programa de Pós-Graduaçao Associado em Educaçao Física UEM-UEL por meio da leitura interpretativa de cada sujeito envolvido, reconhecendo sua gênese, desenvolvimento e modos de gestao associada, o que poderá servir como aporte a outros programas que venham a ser estruturados nesse formato^lpt