Acceso Abierto a la literatura científica y a los datos de investigación : escenario de oportunidad para Latinoamérica - Molfino, María del Rosario ([Actas])
El avance que el movimiento internacional de acceso abierto ha tenido en esta última década hace suponer que se está asistiendo a un cambio importante en el modelo de comunicación científica. En este trabajo se presentan los conceptos fundamentales del movimiento, a la vez que se busca mensurar el impacto que el mismo ha tenido en Latinoamérica a partir del desarrollo de diferentes estrategias.