Identidad y nombre propio en las Obras incompletas de Gloria Fuertes - Leuci, Verónica (2011)
El trabajo, fruto parcial de un proyecto mayor abocado al estudio de los límites entre la autobiografía y la ficción en la poesía de Gloria Fuertes y Ángel González, propone estudiar las Obras incompletas de Gloria Fuertes reflexionando en torno a los mecanismos de articulación de la subjetividad en el discurso poético, a partir de la inscripción del nombre propio, específicamente de una clase particular, el nombre de autor. La aparición del nombre propio como en el universo textual del poema plantea cuestiones fundamentales en torno a la delimitación de esa figura, que oscila entre la referencialidad autobiográfica y los cauces ficcionales en que lo inscribe su pertinencia a la esfera poética
Volumen IVa: Poesía española del siglo XX: Nuevas aproximaciones. Mariela Sánchez ed.
Keywords: Poesía española contemporánea; Gloria Fuertes; Obras incompletas; Nombre propio de autor; Autoficción