Agendas de ordenamiento ambiental : Priorización de acciones y dimensionalización de indicadores desde contextos y criterios locales - Costa Pereira, Nélida da; Poggi, María Cecilia; Zanca, Rosana; Poplavsky, Cristian
La propuesta de revisar cuestiones vinculadas al papel de la Universidad en las políticas territoriales, a sus compromisos para una gestión asociada y a sus responsabilidades en la construcción y aplicación de la información en municipios de su área de influencia; ha impulsado la formulación de dos proyectos de investigación: uno 'INVESTIGACION Y DESARROLLO TERRITORIAL (2da etapa). Construcción de agendas de ordenamiento ambiental desde criterios múltiples' y otro 'INDICADORES DE SUSTENTABILIDAD TERRITORIAL. Contenidos de aplicación multicriterio y presupuestos filosóficos de base'
The proposal of revising linked questions to the role of the university in the territorial politics, to its commitments for an associated management and to its responsibilities for the construction and application of the information in the city councils of its area of influence has impulsed the formulation of two research projects. The first one is: 'INVESTIGATION AND TERRITORIAL DEVELOPMENT (2ND stage). Construction of ordering environmental agendas from multiple principles'. The other one is: 'INDICATORS OF ENVIRONMENTAL SUSTAINABILTY. Contents of application and philosophic budget'
Keywords: Agenda ambiental; Indicadores de sustentabilidad; Metodología ampliada; Decisiones multicriterio; Environmental agendas; Indicators of sustainability; Extended and expanded; Methodology; Decisions and criterion