Realidades y apariencias en Abisinia de Vlady Kociancich - Hernando, Ana María ([Actas])
Es posible advertir que uno de los cambios actuales en la escritura del narrador, es la visión de un nuevo y diferente concepto de literatura. Su estética apoya y promueve la relación, los cruces y los diálogos con otros saberes, otras disciplinas y otras estéticas. La escritora argentina Vlady Kociancich -Buenos Aires- en su extraña novela Abisinia (1985) construye el relato alrededor de tres personajes: un pintor, una dama y un gato atigrado. Logra un tejido de exquisitez en su escritura donde se combinan la creación pictórica, la fotografía, el tema del "doble", el arte y el alma humana