Bombardeando la inocencia - Giraud, Daniela (2012)
La idea de este trabajo es realizar una lectura comparatista del cuento: "El niño que tenía un oso de trapo" (1968) de Manuel Lueiro Rey (1916-1990). Para ello se intentarán establecer las diferentes relaciones, que el mencionado texto literario contiene. Pero haciendo principal incapié en la relación interartística que mantiene con la obra pictórica Guernica de Pablo Picasso. Para toda esta lectura se tendrá en cuenta el concepto de inocencia y el ataque a la misma. La idea es pensar ¿qué pasa cuando el otro, el que está enfrente, el que se debe destruir es un niño inocente?
Keywords: Lectura comparatista; Relación interartística; Guernica; Inocencia