Acumulación originaria, disciplinamiento y criminalización - Vegh Weis, Valeria Elena (2012)
El presente artículo pretende abordar la obra de los fundadores del marxismo, Karl Marx y Frederik Engels, a los efectos de analizar sus aportes al estudio y el abordaje de la cuestión criminal, una problemática social de gran relevancia y en la que la perspectiva marxista de análisis y abordaje, permanece poco explorada. Se profundizará especialmente en la apropiación originaria de tierras comunales en el inicio del sistema capitalista, a los efectos de analizar la selectividad con la que operó el sistema penal en sus orígenes y su línea de continuación en el escenario actual
This article aims to address the work of the founders of Marxism, Karl Marx and Frederick Engels, in order to analyze their contributions to the study and the approach of the criminal matter, a social problem of great importance and in which the Marxist perspective analysis and approach remains unexplored. Be deepened especially in the original appropriation of lands in the beginning of the capitalist system, in order to analyze the selectivity with which operated the penal system in its origins and it ?s continuation line in the current scenario
Keywords: Marxismo; Criminalización; Orígenes; Marxism; Criminalization; Origin