Las imágenes de Rómulo y de Remo en Horacio y en Virgilio - Bogdan, Guillermina (2011)
En este artículo se estudian las imágenes de Rómulo y de Remo hechas por Horacio y por Virgilio con el objetivo de esclarecer las diferentes proyecciones del mito que ambos autores reflejan en sus obras. Con tal fin, tendremos en cuenta referencias históricas para observar cómo a partir de dichas imágenes se reflexiona sobre las causas de los enfrentamientos de la Roma antigua, así como también, sobre los simbolismos que éstos representan.
Keywords: Rómulo; Remo; Simbolismo; Horacio; Virgilio