Reflexiones para el estudio de los estudios internacionales - Sánchez, Leandro Enrique (Democracia, integración y crisis en el nuevo orden global: Tensiones y desafíos para el análisis político)
El trabajo tiene por objeto un intento de vigilancia epistemológica sobre la teoría de las Relaciones Internacionales como constitutiva de la realidad más que como explicativa de la misma y en ese sentido, como construcción de sentido que vela un claro predominio de determinados enfoques en detrimento de otros, o incluso marginándolos, que sustentan prácticas a través del cual se ejerce la dominación.