Empezamos una nueva unidad... ¿Estequio...qué? - Naser, María del Carmen (Un espacio para la reflexión y el intercambio de experiencias)
Estequiometría representa uno de los temas que mayor dificultad involucra para su aprendizaje por parte de los alumnos. Numerosos estudios avalan esta afirmación. En el presente trabajo nos proponemos realizar una reflexión sobre los aspectos que inciden en esta situación. En la resolución de los problemas estequiométricos confluyen una serie de cuestiones: el manejo simultáneo de diferentes niveles representacionales, las dificultades con la cuali y la cuantificación, los conceptos involucrados en la resolución y las teorías implícitas que modelan lo que los alumnos aprenden.