Los científicos según la mirada de los estudiantes de secundaria - Darrigran, Gustavo; Legarralde, Teresa Inés; Vilches, Alfredo Martín (2009)
En este trabajo se dan a conocer los resultados del análisis de un cuestionario realizado con alumnos del nivel medio de la enseñanza, respecto a la visión que tienen de los científicos. En la misma se atiende a las siguientes dimensiones: motivaciones e intereses sobre el trabajo de los científicos; personalidad de los científicos y aspectos sociales de los científicos. Se observa que la imagen que poseen es distorsionada y alejada de la realidad. Se destaca la responsabilidad de la tarea de los docentes para lograr cambiar esta mirada de los científicos por parte de los estudiantes.
Trabajo presentado en la Sección Ciencias Naturales.
Keywords: Ciencia; Imagen de los científicos; Estudiantes de secundaria; Alfabetización científica