Palabras clave de China : La civilización ecológica - Margueliche, Juan Cruz (Relaciones Internacionales.)
Se necesitan palabras clave para contar una historia, y para contar bien la de China se necesitan palabras clave de China (pág. 9) ;El libro Palabras clave de China: la civilización ecológica representa la mirada que tiene China sobre las problemáticas ambientales tanto domésticas como globales. A partir del concepto de "Civilización ecológica" el gigante asiático busca presentar, construir y difundir su manera de pensar la relación entre la sociedad y la naturaleza. ;En cuanto a la selección de conceptos la obra lo hace a través de dos perspectivas. La primera a través de definiciones, ideas - fuerzas, y cosmovisiones. Y por su parte la segunda perspectiva nos brinda lineamientos a través de normativas y prácticas institucionalizadas. ;La obra está configurada bajo una estructura organizativa que reviste gran profundidad explicativa que nos interpela a una lectura integral que no debe renunciar a la comprensión de una Civilización milenaria que busca una articulación entre su cosmovisión y los desafíos actuales.