Lugares, trabajo, deber de memoria en la obra de Paul Ricœur - Dosse, François (2024)
La memoria, la historia, el olvido, Paul Ricœur ha insistido en proponer la necesidad de un trabajo de memoria sin abandonar el horizonte de un deber de memoria, contrariamente a las acusaciones que se le han hecho. Ha definido un camino que lleva del trabajo al deber de memoria, a través de un trabajo de la historia que se une a la problemática de los "Lugares de memoria" del historiador Pierre Nora.Traducción de María Luján Ferrari.
In Memory, History, Forgetting, Paul Ricœur proposed to insist on the necessity of a work of memory without abandoning the horizon of a duty of memory, contrary to the false trial that has been done to him. He defined a path that leads from work to the duty of memory through a work of history that joins the problematic of the "Places of memory" of the historian Pierre Nora.
Keywords: Memoria; Historia; Olvido; Lugares de memoria; Trabajo de duelo; María Luján Ferrari (Trad); Memory; History; Forgetting; Realms of memory; Work of mourning