Entre la provincia y el mundo : el diario de Ricardo Piglia en China - Fernández Bravo, Alvaro (2024)
Este artículo aborda el manuscrito del diario de viaje a China de Ricardo Pigliay reconstruye las condiciones de enunciación a partir de su iniciación como escritor y su trabajo en la industria cultural en el tránsito de La Plata a Buenos Aires. En un momento en que teoría y política están próximas, el diario a China formula una ficción teórica donde se reconocen problemas como la relación entre la provincia y el mundo,el provincianismo cosmopolita y la posición de Piglia como traductor entre una provincia latinoamericana (Argentina) y China durante la Revolución Cultural.
This article addresses Ricardo Piglia's manuscript of his travel diary to China and reconstructs the conditions of enunciation based on his initiation as a writer and his work in the cultural industry in the transit from La Plata to Buenos Aires. At a time when theory and politics are close, the newspaper to China formulates a theoretical fiction where problems such as the relationship between the province and the world, cosmopolitan provincialism, and Piglia's position as a translator between a Latin American province (Argentina) and China during the Cultural Revolution.
Este artigo aborda o manuscrito de Ricardo Piglia de seu diário de viagem à China e reconstrói as condições de enunciação a partir de sua iniciação como escritor e de seu trabalho na indústria cultural no trânsito de La Plata a Buenos Aires. Num momento em que a teoria e a política estão próximas, o jornal à China formula uma ficção teórica onde problemas como a relação entre a província e o mundo, o provincianismo cosmopolita e a posição de Piglia como tradutor entre uma província latino-americana (Argentina) e a China durante a Revolução Cultural.
Keywords: Literatura argentina; Provincia; Mundo; Traducción; China; Argentine literature; Province; World; Translation; China; Literatura argentina; Provincia; Mondo; Tradução; China^lpt