Entre la provincia y el mundo : el diario de Ricardo Piglia en China - Fernández Bravo, Alvaro (Orbis Tertius.)
Este artículo aborda el manuscrito del diario de viaje a China de Ricardo Pigliay reconstruye las condiciones de enunciación a partir de su iniciación como escritor y su trabajo en la industria cultural en el tránsito de La Plata a Buenos Aires. En un momento en que teoría y política están próximas, el diario a China formula una ficción teórica donde se reconocen problemas como la relación entre la provincia y el mundo,el provincianismo cosmopolita y la posición de Piglia como traductor entre una provincia latinoamericana (Argentina) y China durante la Revolución Cultural.