A importância da Educação Física para os alunos na escola - Lima, Wallace Apicelo (Educación Física y Ciencia.)
El proceso educativo para la formación del ser humano es de vital importancia para una sociedad, ya que a partir de aquí podemos comprender las necesidades del universo escolar, entre estas temáticas, disciplinas o deportes y actividad física que se destacan fuertemente en el currículo de educación física. El objetivo general de este estudio fue analizar la importancia de la educación física, teniendo en cuenta cuestiones que orientan los principios de la actividad, la educación física escolar y el deporte para las personas relacionadas con esta disciplina. El presente estudio se realizó mediante una metodología de carácter cualitativo y cuantitativo que surge de la observación realizada mediante la aplicación de un cuestionario a 119 personas que en algún momento tuvieron contacto con la disciplina de educación física. La propuesta sugerida en el estudio demostró que la educación física a través de su inclusión en la escuela, el deporte y la actividad física se presentó satisfactoriamente, sin embargo, son necesarias varias acciones para que esta relación se lleve a cabo de manera aún más efectiva para el beneficio de la población.