Violencia política : aclaraciones conceptuales sobre un fenómeno complejo - Egido, Ana Victoria (2024)
La violencia política es ejercida contra las mujeres por su condición de género al ocupar la esfera pública y trascender la privada. Es un fenómeno de reciente conceptualización y, si bien ha sido muy estudiado, plantea diversos interrogantes para su investigación empírica. Este artículo tiene como objetivo, a partir de un recorrido teórico, brindar herramientas sobre el término y consideraciones metodológicas para su investigación.
Political violence is exercised against women because of their gender condition when they occupy the public sphere and transcend the private one. It is a phenomenon of recent conceptualization, and although it has been widely studied, it raises various questions for its empirical investigation. This document aims to provide tools about theoretical frames and methodological consideration for its research.
Keywords: Género; Violencia Política; Interseccionalidad; Gender; Political Violence; Intersectionality