El devenir de una escucha en tres performances de Fernanda Laguna - Novelli, Julieta (El jardín de los poetas.)
Una de las maneras de escribir -y leer- la historia de la poesía argentina es el recorte generacional. De modo que cada generación suele leerse asociada con una característica o problema común, maneras de pensar y de escribir poesía; tópicos, materiales y formas afines. Así, la obra de Fernanda Laguna se leyó en relación con los llamados poetas de los noventa. Nos proponemos describir entonces un recorrido de su obra desde su inscripción dentro de la llamada poesía de los noventa, los primeros recortes y lecturas que se hicieron de su poética y, más específicamente, de dos de sus performances a principios de los 2000, hasta la performance en el Festival Poesía de Acá en el año 2017, donde la poeta-performer decreta el fin de los noventa.